Zrdg-XfWf-g.jpg
y-hqYABx5KQ.jpg
Имя документа рнато2.jpg

Наталья

    Наталья  родилась 27 июля 1959 года в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Родилась Наташа  в многодетной семье – детей было пятеро.   Несколько месяцев она вместе с родителями пожила на Урале , и  семья  в 1960 году семья переехала в город Лиски Воронежской области, где Наталья живет и по сей день. Отец был сварщиком, мать - маляром на заводе. Жилось семье очень нелегко.

Родная бабушка часто водила маленькую Наташу в православную церковь. Наверное, в связи с этим, Наташа всегда считала себя верующим человеком.

Отец, к сожалению, злоупотреблял спиртными напитками. Люди, которые его нанимали, часто расплачивались самогоном. Детская память навсегда сохранила воспоминания о православных праздниках, которые всегда сопровождались алкоголем.

    Но Господь хранил Наташу и тогда. Сестры часто ходили купаться на Дон. И однажды, Наташа попала в такой  сильный водоворот, что начала тонуть. И только благодаря подруге, тоже совсем юной девочке, жизнь Наташи не закончилась в том водовороте.

    Жизнь продолжалась. Наташа выросла, закончила школу.  Получить высшее образование было невозможно - родителям и так было тяжко. Так что единственное образование, которое удалось получить – стала профессия продавец.

А дальше Наташу затянул обычный мирской образ жизни. В 1981 году  она вышла замуж, родила единственного сына. Но жизнь с мужем не сложилась. Когда сыну было полтора года, мужа посадили в тюрьму за хулиганство. Отец всегда ругал Наталью, мол, зачем вышла замуж за бандита. В 1983 году она развелась с мужем, и больше его не видела. В 1984 году Наталья встретила Алексея, с которым они стали жить вместе, как сейчас говорят, в гражданском браке.

В 1993 году Наташа впервые услышала о Господе.  В то время Наталья работала в пищеблоке  в Лискинской  ЦРБ, раздавала пищу пациентам больницы. Там и услышала объявление, что в Красном уголке больницы все желающие смогут бесплатно получить Евангелие. Раздавал книги  служитель церкви Проценко Григорий Павлович.

    Позже одна сестра из церкви,  познакомившись с Наташей, начала говорить ей о Господе. В то время Наташа уже открыла свой небольшой бизнес – продажа цветов.Было очень трудно начинать и вести бизнес в небольшом городе, когда тебя все знают.Кроме того в бизнесе была жестокая конкуренция. Одна семья решила избавиться от Наташи, - и на неё завели ложное уголовное дело. Якобы Наташа избила их продавца. Ей поставили условие: не торгуешь розами- дело закрываем! Наташа согласилась и дело закрыли. Никто не мог ей помочь.

 И Наташа начала искать Господа.  В православной церкви ей не смогли помочь, - кроме святой воды и чтения готовых молитв, ничего не было предложено. Но душа не  успокаивалась, искала живого Бога!

    Наталья регулярно стала ходить в гости к верующей семье, общалась.Попыталась читать Евангелие, но ничего не поняла. И только тогда, когда услышала христианские песни, почувствовала прикосновение Божье…Показалось, что мир стал другим. Это необыкновенное, словно небесное  пение коснулось ее сердца. И сразу стало понятно – что это оно – настоящее, именно то, чего ищешь всю свою жизнь!. Песни так сильно запали в душу.

   Когда Наташа пришла на служение в церковь, сразу попросила принять у нее исповедание. И запорхала от счастья! Наташа начала благовествовать! Когда она поняла, что главное в жизни - это Господь и спасение,  сразу ушла от Алексея, поскольку брак с ним до сих пор не был заключен. Наталья переехала жить к  маме. За это время пришла к Господу мама и сестра Людмила. В 2002 году на праздник Троицы  была большая евангелизация   на озере Богатом. Тогда же приняли водное крещение Наташа, мама и сестра Люда. Все в один день!

   Но тут начались  проблемы с сыном и Наталья снова вернулась к Алексею.

Ее отлучили от церкви…Очень тяжело ей было, как никогда! Ох, как же она страдала, каждое служение просила принять её обратно.

Алексей видел страдания любимой женщины, переживал из – за ее ежедневных слёз, и, они, наконец, пошли и расписались.

Отлучение продолжалось 9 месяцев. Как было тяжело Наталье, как горько, что дала место диаволу. Все эти длинные 9 месяцев, она просто приходила в церковь и, сидя на служениях, рыдала!

И Бог видел ее раскаяние. Наталью снова приняли в члены церкви, и опять она запорхала..

    Господь начал обильно благословлять ее. Бизнес вырос – теперь она владела тремя цветочными салонами в городе. При этом, у Натальи был принцип – она не пропускала ни одного собрания. Наталья верила, что Господь никогда ее не оставит!

     По  истечении многих лет, в начале 2012 года, пришел к Господу муж Натальи, Алексей, и ее свекровь Мария Афанасьевна. В августе 2012 года Алексей отошел к Господу, а Мария Афанасьевна и сейчас является членом лискинской церкви христиан веры евангельской. Наталья продолжает верить, что ее сын и невестка, и внуки однажды обратятся к Господу.

    Она любит петь и прославлять Господа: поет на всех христианских конференциях, обязательно поет по воскресеньям в церкви, а также в церковном хоре.

Господь сказал: нехорошо человеку быть одному! Прожив в одиночестве несколько лет, Наталья встретила в одной из воронежских церквей брата по сердцу – Игоря, и вышла за него замуж. Их браку уже 3 года.

Она и сегодня активная женщина, любит трудиться, помогать людям, ей трудно усидеть дома. Но главное для Натальи – остаться верной Господу до конца своих дней.