OfweQg3G-7I.jpg
Vg8oMPeB_OI.jpg

Бог пришел в мою жизнь

                                                         

Меня зовут Леонид  Есипов, мне 68 лет. Родился я в Воронеже в 1954 году. Родители мои были православные. Отец работал на заводе, а мама в детском садике прачкой. В нашей семье было двое детей : я и мой старший брат. Мы жили в коммунальной квартире, на три хозяина. Потому без скандалов не обходилось…

 В школу я пошел учиться с 8 лет. Если сказать честно, учиться я совсем не хотел. За плохое поведение учителя постоянно вызывали родителей, которые, в свою очередь, пытались воспитать меня через ремень.  Из – за всего этого мне не хотелось после уроков идти домой. Еле - еле переходил из класса в класс. По окончании восьмилетки, я, все же, пошел в девятый . Правда, проучился я там  лишь  шесть месяцев, меня выгнали из школы  за плохие оценки. Оставалось единственное место учебы –ПТУ. В училище я начал получать стипендию, которую сразу же и пропивал. Родители никогда не видели моих денегТак я проучился десять месяцев, получив специальность - фрезеровщик 3-го разряда.

Потом была практика на авиационном заводе, откуда в 72-м году меня призвали в армию. Служил я на Украине в городе Днепропетровск. Прослужил два года, вернулся в свой родной город. Здесь ждала меня встреча с друзьями, пустое времяпровождение, выпивка. Началась гражданская жизнь. Я немного погулял и устроился на работу. Работал на станке с программным управлением. Конечно же, перед этим надо было пройти стажировку. Я был доволен своей работой. Она мне нравилась. И группа у нас была показательная и мастер к нам всегда относился с добротой. Ещё на этом заводе был технический спирт, который я стал употреблять. Однажды я выпил, и начал «воспитывать» молодого парня, за что и был уволен с работы. Я очень жалею, что так поступил с этим молодым человеком. Потом пошли магазины, оптовые базы. Одним словом, я стал грузчиком. Пробовал работать в охране, но и там выпивка не давала мне покоя.

Мать плакала, ругалась, била меня. Снова и снова умоляя: «не пей!» Отец давал читать Евангелие, но я отказывался. А он молился за меня. Я никогда не видел его пьяным или кричащим.

      Я подолгу не бывал дома. У меня появлялись женщины, у которых я жил, но это продолжалось недолго. Я просто уходил от них. Однажды был случай,  когда я жил с очередной женщиной, с которой мы то пили, то дрались, на меня напал страх. Я услышал такие голоса, как написано в Библии, - плач и стон. Было такое чувство, словно какие-то невидимые силы выталкивали меня  из этой квартиры. Так продолжалось три дня. Потом все прошло. В конечном итоге я ушел от этой женщины, и какое то время, пока было лето, жил на улице.

Родителей у меня уже не было в живых. Отец умер в 1984 году, а мама в 2000 году, старший брат в 2005году. Потом меня все-таки приютил один человек. Но с таким условием, чтобы я приносил ему спиртное. Впоследствии этот человек умер. Прямо у своего дома. И мне опять негде было жить. Там, где я был прописан, жил мой племянник с женой и детьми. В общем, меня туда уже не пускали.  Тогда я снова нашел друзей, вернулся в то же собрание нечестивых и развратителей. Но милостивый Господь нашел меня и здесь.  В этом доме жила верующая женщина. Она подходила ко мне  четыре раза, чтобы помочь, видя мое плачевное состояние, а на пятый раз я согласился. Она привезла меня на правый берег, т.к. я жил на левом берегу, на остановку «Депутатская». Там нас ждала другая верующая женщина, сестра Ира Сотникова. Она помогла мне пройти медицинскую комиссию и отправила на автобусе в Хаву, в христианский реабилитационный центр.Там, конечно же, меня уже ждали. Это было 6 декабря 2010 года. Обычно, кто приехал туда, вначале отлеживаются. Я на второй день попросил самую тяжелую работу, чтобы быстрее выйти из этого состояния, в котором я находился. И эта работа была на коровнике.  В Хаве я научился пасти и доить коров. Однажды, когда я пас молодых бычков, со злостью ударил одного из них черенком от лопаты. Бычка звали Пятачок. Меня заполняла злость, я ненавидел всех этих животных.Прошло время, бычок вырос, и отплатил мне за мою злость. Четыре раза он сбивал меня с ног и бросал на землю. Я хватался руками за траву и просил Господа о милости. Стадо ревело вокруг меня, а бык пытался меня перевернуть. Если бы он смог это сделать и увидел бы кровь на моем теле, моя жизнь могла бы закончиться очень быстро. Но по милости Божьей все стихало. На теле моем были переломы, ушибы. Хотелось бежать, но желание освободиться от зависимости было сильнее.  По окончании реабилитации, меня оставляли служить старшим по двору. А когда я услышал, что  строится Молитвенный Дом, все мои  мысли уже были там. В, итоге меня отправили в Воронеж.

Я пришел к своему племяннику, но меня там не очень - то ждали.

Потом зашел к сожительнице забрать свои вещи. Мне негде было ночевать, и я попросился на ночлег. Она показала свободную комнату, где я мог прожить пару дней. Она спросила меня: «Что, ты будешь пить?» А я ответил: «Я ничего не буду пить, меня Бог освободил». Но вдруг в ее глазах я увидел столько злости и ненависти! И  она как зашипит мужским голосом: «Что, святым стал?!» Тогда я понял, что мы с ней разного духа, и убежал оттуда.

После этого поехал искать молитвенный Дом, и не нашел. Тогда я позвонил пастору церкви «Поклонение»  Андрею Фаресовичу Башмакову, и он дал мне адрес. Строительство Дома молитвы еще продолжалось, но там уже могли проходить служения. И я стал посещать собрания, а также помогать в строительстве. По окончании строительства, мне, не смотря на мой возраст, предложили поехать на молодежную конференцию. И это было от Господа! Эта конференция действительно стала для меня особенной. Именно там августе 2013 года, Господь преобразил мою жизнь. Он наполнил меня своей любовью ко всему живому, даже ко всем овечкам и бычкам, которых я прежде ненавидел. Господь крестил меня Духом Святым , а затем, там же, я принял водное крещение.

 К нам в церковь продолжали приходить  люди, которые находились в алкогольной и наркотической зависимости. Мы стали молиться, чтобы Господь дал нам место, куда можно было бы приводить этих людей, чтомы они могли прийти в себя и решить, хотят ли они избавиться от этого греха, хотят ли поехать в ребцентр. Для этого нужен был дом. И Господь услышал нас и дал на старенький домик на улице Песчаной. Один брат предложил использовать принадлежащий ему дом для служения. Мы назвали его «Дом милосердия».Молодые братья сделали косметический ремонт. И тут же туда начали приходить люди. Меня поставили готовить пищу. Там бывало очень много людей, но не все пошли за Богом. Я прослужил там 3 года.

6 мая 2015 года я , спускаясь по лестнице упал и уже не смог подняться.Врачи диагностировали перелом шейки бедра. После такой травмы не всем удается встать на ноги. Я уже не мог служить в Доме милосердия, но Господь усмотрел мне место в общежитии. Господь расположил сердце племянника, который раньше не верил, что я изменился, купить мне там комнату.Мне нужна была помощь, и я взял с собой брата, который помогал во многих бытовых вопросах. Господь был милостив ко мне – и, хотя пришлось дважды делать операцию,перелом, в итоге, хорошо сросся.

 В 2015 году на конференции для одиноких, проходившей в нашем доме молитвы, я познакомился с моей будущей женой Галиной. Мы просто немного пообщались. Я тогда был еще на костылях, но братья ободряли меня, что все будет хорошо. Потом в 16-м году мы снова встретились на молодежной конференции в Хаве, обменялись телефонами. В декабре того же года я сделал ей предложение и 27 января 17 го года мы поженились в церкви.

В последствии, один из братьев, поздравлял меня на свадьбе, сказал: «Не говорил ли я тебе, что все будет хорошо, но чтобы на столько хорошо, я и сам  не думал!»

Верьте и не унывайте, ведь Бог может сделать больше того, о чем мы просим, или о чем помышляем!

Родители, молящиеся за детей, не унывайте! По молитве моего отца, Бог нашел меня даже  после его смерти!