00d96c55-5ebf-49fd-b6eb-48b103ddc090.jpg

С Богом всегда хорошо!

Приветствую вас, братья и сестры!  Меня зовут Любовь Шинкаренко, мне 69 лет. У нас с мужем двое детей : дочь 45 лет, и сыну 40 лет. В браке мы с мужем 46 лет. Семья у нас дружная. И дети между собой живут дружно, в любви.

   Родилась я в деревне Мамонтово Алтайского края. Родители были верующие, посещали православную церковь. С нами жила бабушка ,- она служила певчей в церкви. У родителей нас было семеро детей, но в младенчестве четверо умерло, и мы остались втроем: два старших брата и я. Родители нас любили, но воспитывали в строгости. если к нам приезжали гости, мы никогда не сидели вместе со взрослыми за столом. Нас покормят раньше, и мы все  гуляем на улице.

Зимы у нас на Алтае  были снежные, есть что вспомнить. Детство наше было отличное!  Сугробы скрывали наш саманный домик  до крыши. И мы, чтобы войти или выйти из дома, делали к двери траншею. А на санках катались прямо с крыши дома. В школу возили нас за 3 километра , на трактор цепляли  сани большие с будкой . И так мы добирались до школы. Весело было! Рука Божья всегда была повсюду. Мы и переворачивались на санях, и все обходилось хорошо. С Божьей помощью, всегда все будет хорошо!

Закончив  школу в 1970 году, я поехала учиться в город Барнаул.  Там у мамы жила сестра. Училась я на швею, 3 года, закончила учебу хорошо, и меня взяли в ателье.  Замуж я не думала рано выходить. Стеснялась, - как я скажу своим родителям? Как-то в то время, было неудобно говорить об этом.  В городе я в церковь редко ходила.  Однажды я встретила парня. Мне понравилось его отношение ко мне, он был внимательным и чутким молодым человеком. Через год мы поженились. А через год родилась у нас дочь Елена, а потом сын Александр. Бог заботился о нас. Трудности были и с квартирой, и с работой , но Божья рука была над нами. Когда, в 1985 году, мы переехали на север, в город Лангепас Тюменской области, я познакомилась с одной сестрой во Христе. В Лангепас приезжали братья на вахту работать и приходили на служение к сестре. Когда я первый раз увидела как они молятся, нет ни икон, как в православной церкви, я подумала, что это как-то не правильно. Они подарили  мне библию. Я стала ее читать, но ничего мне не было понятно. Потом братья, когда приходили, объясняли. Каждый день я духовно стала возрастать. Когда мама приехал к нам, я ей объясняла, но ей, конечно, не объяснишь, потому что она столько лет служила не  Богу, а просто  картинкам в церкви. Говорила маме, что в Слове Божьем написано -  не поклоняться картинкам, надо только Богу живому поклоняться!  И прошло время,  она уже стала пониматьи мама покаялась, что служила не Богу, а идолу. Потом она уже стала это понимать, и она покаялась, что служила не Богу, а идолам.  Сейчас она уже в вечности. В 2005 году  у нас парализовало дочь, частично ногу и до локтя руку. Врачи не знали, отчего это с ней. С Лонгипаса отправили  нас в Екатеринбург, там профессора нас смотрели, и только пожимали плечами, не смогли найти причину. Отправили нас снова в Лонгепас. Но Божья рука и тут вступилась, мы уже посещали церковь в Нижневартовске , это от Лонгепаса 100 километров, ездили в понедельник, в среду и воскресенье  на служение. Все молились за дочь, чтобы Бог исцелил ее. Бог проговорил через пророчество, что все будет хорошо, не переживайте.  И сейчас с дочерью все в порядке.

   В  2008 году мужу сделали операцию на головном мозге по удалению  опухоли  и неудачно… Началось кровотечение , и он впал в кому. Через 2 недели врач нам сказал, что  он умирает, готовьтесь… Я так воззвала к Отцу, и так я просила и говорила: «Господи, помоги! Ты ведь его мне дал, а сейчас забираешь , как мне жить без него?» После долгой молитвы, я поднялась в реанимацию и увидела идущего хирурга мне на встречу . И Он мне говорит: "С вашим мужем случилось чудо, умирал уже, а тут стал возвращаться к жизни!"  Я сказала: "Это Бог сделал!"  А он сказал: "Спасибо  скажите вашему Богу!"

    В северном городке Лонгепас мы прожили 33 года. Но, вышедши на пенсию, стали подумывать о переезде в «теплые края».  У мужа сестра живет в Воронежской области. И мы часто приезжали в гости, и видели природу здешнюю. Нам нравилось. И сестра нас  звала к себе. А тут и у моей дочери знакомая, родом из Воронежа, тоже рассказала нам о городе Лиски. Ну мы в церкви с сестрами и  братьями молились. И Господняя рука привела нас в Лиски.  Переехали в 2017 году осенью.  С того же года мы с мужем стали ходить в нашу церковь в городе Лиски, уже родную. Встретились с родными по духу братьями и сестрами. 

     Я благодарна нашему Господу и Спасителю за нашу прекрасную церковь, которую Он создал на земле.

     Также  мой любимый муж Геннадий, в сентябре 2019 года, принял водное крещение! Нет преград для милости Господа нашего!

     В нашей жизни было очень много чудес и Божьей  заботы.  И по настоящее время я, и мой дом служим Господу нашему!