Женское целомудрие – залог крепкой и сильной семьи


"Развратите женщину, и вы уничтожите нацию" – как правдиво это утверждение и как горьки его плоды в жизни современных людей.








Просматривая данные статистики по разводам, приходишь в ужас: так, в России в 2010 году распалось около 80 % заключенных браков, а это означает, что тысячи молодых людей поломали свои жизни, связав их с «не теми» людьми.

Неудачный опыт сильно влияет на характер человека, как правило, удерживая его от повторной попытки создания семьи. Чувство появившейся свободы после череды ссор и конфликтов, становится жизненно необходимым, и потому вместо серьезных отношений разведенные люди нормой для себя избирают случайные связи. Как результат, общество все более и более деградирует, ослабевает. Мировая статистика говорит о том, что самый высокий уровень разводов наблюдается в Украине, за ней идут Россия и Белоруссия. Мало того, что популярность зарегистрированного брака падает, так и узаконенные государством отношения в подавляющем большинстве случаев терпят крах.


Можно объяснять такое положение многими причинами: экономическими, социальными, личными, но в данном случае мы взглянем на эту проблему через призму духовности. «Развратите женщину, и вы уничтожите нацию» – как правдиво это утверждение и как горьки его плоды в жизни современных людей. Сегодня до 10 % российских школьниц начинают вести половую жизнь в возрасте до 14 лет, а уже с 15 лет невинность девочки становится предметом для насмешек. «Как, у тебя еще не было ЭТОГО? Да ты от жизни отстала!» – так обычно «продвинутые» подружки склоняют своих сверстниц избавиться от ненужной на их взгляд девственности. И девочки, будучи еще психологически незрелыми, легко идут на этот шаг, когда их дружба с противоположным полом подходит к определенной стадии «уже пора».


Любопытно, что среди причин, по которым мужчины решились на развод, были названы и такие «нестандартные», как отсутствие повседневной нежности (29%), заботы о нем (9%). Встает вполне закономерный вопрос: а способна ли девушка, рано начавшая половую жизнь, в будущем восполнять психологические потребности своего супруга? И ответ напрашивается как бы сам собой.


Когда мы идем в магазин бытовой техники, чтобы приобрести какую-либо вещь, мы очень требовательно подходим к выбору товара. Нам нужно знать, что он исправен, что он качественен, надежен, функционален. Мы делаем выбор, и отдаем за него немалые суммы денег. Замечали ли вы, что, видя на полке товар по сниженной цене, который уже был в употреблении, вы внутренне сопротивляетесь соблазну сэкономить? На самом деле, можно рассуждать так: «Какая разница, что эта мультиварка уже была у кого-то дома и что-то с ней не так, ведь ее отправили в сервисный центр, и там проблему устранили. Теперь она снова работает, я вполне могу сэкономить и купить ее…». Но на самом деле экономят единицы, потому что большинство людей достаточно уважают себя для того чтобы быть владельцами бывшего в употреблении товара. Так почему же девушки сегодня недооценивают свою честь, почему вопрос самоуважения для них сводится обычно к яркой внешности, наличию множества поклонников, почетного положения в «иерархии» друзей и знакомых? Последствия внебрачных половых связей известны всем. Хорошо, если начавшиеся сексуальные отношения между парнем и девушкой переросли в крепкий союз, и они смогли сделать друг друга счастливыми людьми в браке. Такие примеры действительно есть, но они скорее, редкость, чем правило. А плодами «свободной любви» становятся повсеместно венерические заболевания вследствие частой смены партнеров, самый неблагоприятный исход которых – женская бесплодность, ранние беременности, аборты, психологические травмы, эмоциональная истощенность, потеря девушкой чести в возвышенном смысле этого слова в результате огласки подробностей ее личной жизни в кругу знакомых и сверстников. Но самым тяжелым последствием является неспособность будущей жены и мамы любить свою семью всей полнотой своего сердца.


В христианстве сексуальные отношения мужчины и женщины вне брака категорично называются грехом, мерзостью перед Богом. Каким-то неведомым образом духовное сознание человека вымывается, истинные представления заменяются ложью светской морали, и мир все более превращается в ад – достаточно убедиться в этом, посмотрев на жизнь разведенного человека, чьи мечты о счастье не были осуществлены. Среднестатистическая девушка сегодня считает, что секс без обязательств – явление нормальное, ссылаясь на нормы современного общества. Эта девушка, на самом деле, очень любит себя, получает высшее образование, имеет заботливых и любящих родителей… Она ждет от этой жизни самого лучшего для себя, но почему-то, в процессе этого ожидания, с легкостью растрачивает себя на незаконные чувства и секс «без обязательств». А однажды эта же самая девушка поймет, что бессильна перед проблемами, которые появились в ее семейной жизни, и ожидание сказки, в которой ее будут обожать и боготворить, не оправдает себя: развод и девичья фамилия. Твердая убежденность в том, что на свете не осталось настоящих мужчин, посиделки с подружками, ребенок «для себя», флирт с первыми встречными «представительными» мужчинами – вот и все, что ее может ожидать.


Девушка, которая приняла решение хранить себя в чистоте для своего будущего мужа, многократно выигрывает. Во-первых, она развивает в себе силу воли, ведь для того, чтобы не быть, как все, нужно иметь в себе твердый нравственный стержень, который состоит из наших убеждений. Это полезно не только в отношении сохранения целомудрия, но и в отношении любой другой сферы жизни: умение отстаивать свои взгляды – очень важный навык. Во-вторых, такая девушка оберегает себя от неблагоприятных последствий юношеской беспечности, которые уже были перечислены выше. Она, как куколка будущей бабочки, которая знает, что однажды ее кокон спадет, и в ней достигнет полноты чистая, неоскверненная миром душа женщины. Такой она предстанет перед одним-единственным мужчиной на свете, которого она сочла достойным, выделила из множества. Это ли не лучшее доказательство настоящих чувств?


Стоит ли говорит об отношении мужа к такой жене: оно будет необыкновенно уважительным, полным почтения, нежности, трепетного внимания и самой горячей любви. Знать, что ты обладаешь исключительной женщиной, которая хранила себя для тебя – это необыкновенная сила, укрепляющая мужское самоуважение. Такой мужчина верит в себя, в то, что у него все в этой жизни обязательно получится, он с большей энергией берется за дела и устраивает благополучие в собственном доме. Такой мужчина знает, что, когда он придет с работы домой уставшим, он не увидит дома жену в окружении веселящихся и беспечных подруг, занимающихся пустыми разговорами. Он знает, что его жена необыкновенно любит его, ждет его, готовит ужин, гладит рубашки, представляет, как обнимет его на пороге, расскажет ему о событиях дня, своих мыслях и чувствах. И ему, должно быть, приятно просто жить и знать, что все именно так, как есть, и не желать ничего другого.


Знакомо ли вам чувство восторга оттого, что вы научились чему-то новому? Лично я помню свои эмоции, когда впервые самостоятельно поехала на двухколесном велосипеде. Радость, удивление, интерес, эйфория – все это переполняет тебя в тот момент, когда ты узнаешь себя с новой стороны. И в сфере половых отношений все, должно быть, обстоит таким же точно образом. Девушка открывает в себе новые, неизвестные ей доселе чувства. В том случае, если рядом – надежный, любящий мужчина, который заботится о ней, ценит ее, девушка становится психологически зрелой, спокойной, умиротворенной. Ее не тревожат страхи оттого, что мужчина может ее бросить или разлюбить, что их отношения могут оборваться, у нее вообще нет никакого волнения на душе, потому что она все сделала правильно: сохранила себя в чистоте. Мужчине очень приятно, знать, что твой ребенок – это твой ребенок, от любимой женщины, которая принадлежала только тебе. И женщине необычайно приятно видеть в своей крохе черты любимого мужчины. В таком случае, мужчина осознает большую степень своей ответственности перед семьей, ему хочется нести в дом блага, проводить со своими близкими больше времени. Женщина расцветает от его внимания, полноты своего женского счастья.


Все приходит к тому, кто умеет ждать. Всякая надежда – это вера в лучшее для себя. И следует помнить, что если ты не побеспокоишься о своем будущем, не приложишь старания и усилия, то останешься у разбитого корыта.

источник: http://amencafe.ru/

5 просмотров0 комментариев