Храните своё сердце


Даже если Вы этого не замечаете, прямо сейчас происходит важнейшее сражение! Это битва за Ваше сердце.


В Библии много раз говорится о нашем сердце: нам следует прислушиваться к сердцу, хранить и оберегать его. Оно может быть грустным или радостным; мы можем обращаться к своему сердцу, побуждать его славить Господа; мы даже просим Бога сотворить в нас новое сердце (см. Псалом 50) – настолько это важная тема в Писании.


Один из ключевых стихов на эту тему гласит:


«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23)

Как же мы можем хранить (или, правильнее сказать, охранять) наше сердце? Как контролировать состояние нашего сердца? Да и можем ли мы вообще решать, что впускать в наше сердце, а что нет?


Задумайтесь о написанном в Притчах 4:23. Здесь мы видим повеление: Бог велит охранять то, что принадлежит Вам. Он поручил Вам это, наделил властью, а, следовательно, это более чем возможно! Это значит, что Вы сами являетесь сторожем своего сердца!


Библия утверждает, что Вы достаточно сильны и можете противостоять миру:


«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4)

Уделите сейчас несколько минут, чтобы ответить себе на следующие вопросы:

  • Что я впускаю в своё сердце?

  • Есть ли в моём сердце что-то, от чего я должен избавиться?

В мире идёт настоящее сражение за Ваше сердце. Средства массовой информации, реклама вокруг Вас – все конкурируют между собой, чтобы завоевать Ваше внимание и повлиять на Вас, Ваши решения, заставить Вас принять ту или иную точку зрения. И Вам приходится решать, впускать или не впускать это в своё сердце.


Безусловно, чтобы принимать верные решения, требуется духовная зрелость и помощь от Бога. Помните, что Вы не одни в этом сражении, у Вас есть Помощник – Святой Дух. Но именно Вы принимаете решения!



Павел Реннер

источник: https://ignc.org/

1 просмотр0 комментариев